Нужен ли ребёнку детский садик? | Бэби Босс
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Нужен ли ребёнку детский садик?

Нужен ли ребёнку детский садик?

17 Мая 2022
30
Ребёнок растёт, познаёт мир, ему уже тесно дома, нужно расширение жизненного пространства. Контакт с внешним миром должен увеличиваться. Ему необходимо общаться со сверстниками, осваивать разные модели отношений.

Садик, в первую очередь, это - режим, дисциплина, установление определенного распорядка, дневной сон, сбалансированное питание. Ещё одни из главных плюсов, это, несомненно, приучение ребёнка к самостоятельности. Многим родителям быстрее и удобнее делать что-то вместо ребёнка, не давая ему возможность проявить самостоятельность.

Многому дети учатся в детском саду, возможно тому, чему они не научились и не привыкли делать дома. А потом, в садике срабатывает эффект соревнования (кто быстрее уберёт игрушки, умоется, ляжет спать, оденется и пр.), и малышу уже захочется проявлять самостоятельность.



Общение со сверстниками крайне необходимо ребёнку. Вот вы, когда идёте по улице, вы на кого больше обращаете внимание? Конечно на своих ровесников! Также и дети. Им, в первую очередь, интересны такие же малыши, как они. В детском саду дети учатся общаться со сверстниками, делиться игрушками, учатся от чего-то отказаться, где-то смолчать, а где-то и показать свой характер, отстоять своё мнение, свою любимую игрушку.

И ещё очень важный и неоспоримый момент. Обучение. В детских садах обязательно действуют образовательные программы развития детей и подготовка к школе. С детьми работают педагоги дополнительного образования, музыкальные работники, логопеды, психологи. Дети осваивают навыки чтения, логики, лепки, рисования. Ко всем праздникам педагоги и воспитатели пишут и разрабатывают сценарии проведения мероприятий (утренников), в которых активно принимают участие все дети, они учат стихи и разучивают песни.

Программа детского сада даёт и психологическую подготовку к уже следующему и обязательному этапу в жизни ребёнка - к школе.
Нажмите для звонка
+375-44-77-906-77
Екатерина, заведующая