1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Почему мы выбираем частный детский сад?

Почему мы выбираем частный детский сад?

4 Января 2018
147

Детский сад обычно является важным шагом в подготовке к обучению в школе. Но многие эксперты с этим не соглашаются. – Нельзя утверждать определенно, что посещение детского сада повышает способность детей к адаптации в школьном коллективе. – Многое зависит от индивидуальных качеств, от привязанности малыша к родителям. Стереотип о необходимости посещения детского сада для подготовки к школе сформировался в нашем обществе ещё в советское время. В то время практически все дети ходили в сады, первоклашки к началу учебного года знали друг друга, потому что переходили совместно из старшей группы детского сада в школу. И «домашние» дети бесспорно с трудом адаптировались в таких первых классах – для остальных они были посторонними. Сейчас множится количество родителей, выбирающих альтернативные формы подготовки детей к школе. Детям все же требуется общение со сверстниками, информированность с правилами поведения в обществе, некоторые навыки, которыми родители не всегда могут снабдить, утверждают психологи. Они советуют отправлять детей если не в детские сады, то хотя бы в развивающие центры.

  Государственные детские сады не всегда располагают финансовым потенциалом для того, чтобы обеспечивать идеальный интерьер, мебель и игровые площадки. Печальное состояние государственных детских уже никого не удивляет, ведь услуга можно сказать бесплатная – значит, и жаловаться не полагается. Фактически все ремонтные и некоторые бытовые вопросы решаются самими родителями путем денежных «пожертвований» на конкретные цели или конкретной помощью: например, мамы вполне могут истратить свой выходной на мытье окон, а папы – на ремонт мебели. В этом вопросе частный детский сад выделяется в лучшую сторону – в стоимость уже включена некая сумма, которая идет на поддерживание садика в отличном состоянии. Здесь всегда исправная мебель, превосходная посуда и высококачественный ремонт, поэтому риск того, что ребенок, например, поранится или упадет с повреждённой карусели в процессе игры, минимален.

  Оплатив услуги частного детского сада родители освобождают себя от множества лишних хлопот. Ребёнка привёл — ребёнка забрал — в саду с ним уже позанимались и хореографией и плаванием; и логопед, и психолог, и английский язык — можно вести сразу домой, а не ездить по кружкам. Это экономит время и нервы родителей: не нужно стремглав нестись с работы и в дождь, и в снег, не нужно переживать, что после бассейна выходишь сразу на улицу, не нужно толкаться в пробках или в транспорте.

  Безусловно, частные детские сады располагают гораздо более обширными возможностями для устройства активного или творческого детского досуга. Музыкальные классы, обучение рисованию и живописи, уроки иностранных языков, театральные и хореографические студии и даже посещение бассейна – лишь частичный перечень занятий, которые обычно проходят в частном детском саду.

Нажмите для звонка
+375-44-77-906-77
Екатерина, заведующая