1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как попасть в детский сад в Минске?

Как попасть в детский сад в Минске?

8 Апреля 2019
205
Никому ничего не гарантируют 
Многие родители убеждены, что если встали на очередь вовремя и пришли в назначенный день в управление образования, им гарантированно предоставят место. Но это совсем не так, объясняет специалист:
 
 Есть густонаселенные районы, где идет активное строительство жилья. И там бывает сложно попасть в ближайшее к дому или желаемое родителями учреждение дошкольного образования. Очередь формируется не исходя из микрорайона проживания, а из общего списка конкретного административного района. И попасть ребенок может в любой садик этого района. 

Не удастся родителям и заранее выяснить, каковы их шансы попасть в детский сад. Хоть во многих садах и составляются предварительные списки, основанные на данных управлений образования, но верить им на 100% нельзя.


Переезд может добавить проблем 
Когда семья переезжает из одного района города в другой, решать вопрос постановки на очередь им придется с нуля. Чиновники советуют сразу же после переезда отправиться в администрацию своего района и в службе "Одно окно" подать нужные документы. Если ребенку уже исполнилось 3 года, в управлении образования ему подыщут место в одном из детских садов района. Но в этом случае выбирать, скорее всего, не придется: "путевку" дадут туда, где будут места.

Согласитесь, как много проблем может возникнуть в казалось бы простой жизненной ситуации - отдать ребёнка в детский сад. 

В частный сад нет очередей.
В частных садах максимум внимания уделяется индивидуальному развитию, а также подготовке к школе, кружкам и секциям. Раскрытие таланта в каждом ребенке – основная нацеленность работы с детьми. Изучение иностранных языков, занятия хореографией, посещение бассейна, особые методики развития – все это в частных садах ведется с учетом склонностей к тому или иному виду деятельности каждого ребенка. 


Ребенок будет всегда накормлен здоровой и качественной пищей. В некоторых садах персональное меню на неделю заранее оговаривается с родителями каждого малыша. К примеру, для детей-аллергиков такая возможность – это большое преимущество. Подбор персонала в частных садах ведется чрезвычайно досконально. Воспитатели обязаны иметь высшее педагогическое образование, богатый опыт работы с детьми и умение найти подход к каждому ребенку.

Частный детский сад «Бэби Босс» — место, где главный акцент делают не просто на нахождение деток под присмотром, а на всестороннее развитие личности. Здесь действует своя музыкальная школа, есть занятия по рисованию, хореографии, карате и другие активности. Еще одно преимущество – небольшие группы, до 8 детей.

Условия. 
Грамотно составленный режим дня, режим питания, современные комфортные помещения и, конечно, команда профессиональных педагогов – благодаря всему этому походы в детский садик для ребенка будут не в тягость.

Небольшие группы. 
В саде работают три группы: для малышей с 2 до 3,5 лет, для деток с 3,5 до 4,5 лет и для ребят с 4,5 до 6 лет. Причем в каждой группе максимум 8 человек – а, значит, воспитатели смогут уделить достаточно внимания каждому.

Цели. 
«Бэби Босс» фокусируется на том, чтобы с самого юного возраста дети открывали в себе таланты, учились быть самостоятельными, увлеченными, интересующимися. Гармоничное развитие каждого ребенка – основа концепции детского сада.

Приходите на консультацию в наш детский сад, чтобы самостоятельно убедиться в том, что в «Бэби Босс» вашему ребенку будет уютно и комфортно.
Нажмите для звонка
+375-44-77-906-77
Екатерина, заведующая